volch0k (volch0k) wrote,
volch0k
volch0k

Как навальный ворует информацию и документы

Оригинал взят у xs17 в Как навальный ворует информацию и документы

Блог Хэлла лежит от наплыва читателей. Оригинал тут (Спасибо prostomila за зеркало в ЖЖ )

На этот понедельник планировался более крупный сюжет по теме, но его решено пока придержать до следующей недели, а в качестве вступления, чтобы было понятно вообще, о чем пойдет речь дальше, будет эта публикация, из которой мы узнаем, как именно гражданин навальный (уже отнесший за пару лет несколько заявлений на мой журнал в прокуратуру и обвиняющий меня постоянно в нарушениях законов), добывает нужную ему информацию. В интервью «Известиям» я примерно обрисовал данную схему, а теперь остановимся на ней подробнее.



Принцип, заложеный в основу воровства навальным приватной информации различного характера всегда один и тот же: сначала появляется некий, скажем так, обиженный гражданин, работающий в интересующей навальнова корпорации, который предлагает свои услуги как стукач. Навальный хлопает гражданина по плечу, всячески поддерживает и благодарит, а потом дает первое задание — выкрасть нужную ему информацию или документы, используя служебное положение вышеобозначенного гражданина. Таким образом, образуется преступное сообщество в составе навальнова и того гражданина, «именуемое в простонародье шайкой» (с), которое занимается покражей защищенной законом информации. Наивный гражданин нарушает те самые законы по заданию навальнова, выполняет поручение своего нового хозяина по сливу и, соответственно, ждет, когда изменится этот такой несовершенный мир (в лучшую сторону, конечно, как он надеется).

История первая: крупная аудиторская компания с мировым именем, Ernst & Young, имеющая свои отделения по всему миру, в том числе и в Москве. Сотрудница московского отделения этой компании, некая Арина Тюрина выходит на связь с пациентом навальным и сообщает ему, что работает, собственно, в этой аудиторской фирме и имеет доступ к фин. отчетности банков, кредитных организаций, а также к протоколам заседаний совета директоров, заседаний акционеров и другой информации, и что в настоящий момент проверяет, например, ВТБ-Лизинг. Навальный очень обрадовался, по понятным причинам, и сразу же дает первое задание. Далее между двумя подельниками идет обсуждение, как обойти службу защиты информации корпорации и при этом самим не запалиться. В качестве варианта, Тюрина предлагает навальному использовать другой почтовый ящик, куда она будет передавать всю интересующую его информацию и документы, обещает удалить его письма, а навальный, в свою очередь, советует не называть его при переписке по имени. Ну то есть понятно, что оба фигуранта в теме, что делают что-то, скажем так, не совсем законное, а есле говорить прямо, то это чистая уголовка хехе.

Эту переписку вы можете скачать здесь. Там все, как обычно, то есть на входящих есть dkim-сигнатура, которая проверяется тут, исходящие с текстом писем навальнова цитируются во входящих и т.д.

Ну и, как обычно, скриншот переписки:

История вторая: встреча со стукачами из ВТБ-Капитала — Галкиным и Заботкиным. Схема та же самая, что я описал выше, только инициатором здесь выступил брат навальнова — олег навальный, который контачит с менеджерами ВТБ. О чем они там договаривались — этого мы не знаем, поскольку, как я и сказал, речь шла о встрече в реале, но не думаю, что их переговоры отличались сильно от того, что отложилось в переписке с Тюриной из Ernst унд Young. И в этом случае все стороны ссут кипятком и боятся, что про их неформальные контакты кто-нибудь узнает и т.п., отмечу только один смешной момент — Галкин, объясняя навальному причины, по которым он начал сливать коммерческую информацию, упоминает про «грязные оффшорные Кипрские схемы для репатриации прибыли», тут он прямо как в воду глядел (почему — это будет в конце поста).

Всю переписку со стукачами из ВТБ-Капитала можете скачать здесь, и пара картинок на память:

История третья: стукачи в управлении делами президента, а точнее одна конкретно полоумная тетка, явно спятившая от одиночества, но навальный и такими не брезгует. Зовут девушку Наталья Железина, ныне она уже уволена, если что, но в качестве примера ее переписка с навальным. Начинается все точно, как и в предыдущих случаях, методика у навальнова уже отработана — «надо четче сформулировать что вы умеете или к какой информации имеете доступ, все будет строго конфиденциально» и т.д. Переписка с бывшей сотрудницей управ. делами президента здесь, и картинка маслом:

И последняя в этом сюжете история, прежде чем мы поговорим о «поганых кипрских оффшорах», про то, как борцуны с коррупцией воруют документы в Конституционном суде «по большому блату». В этом случае подельником навальнова является некий Новиков Владимир Борисович, руководитель группы сбора и обработки информации РАПСИ, а также по совместительству обозреватель оного агенства и журналист РИА Новости. В свободное от обозревания время занимается воровством документов в КС, которые потом передает навальному. Новиков, например, через свои связи украл текст жалобы Роснефти в КС, а также текст отказного определения по жалобе Роснефти (сразу после его составления в КС и еще до его официальной огласки).

Переписку Новикова и навальнова можно скачать тут. Сервер, на котором почта стукача, не подписывает dkim в принципе (как и сервер ВТБ из второй истории, кстати, за что им незачот), но на этот случай рекомендую письмо № 9 с dkim от одного из рабов навальнова — колмыкова, который цитирует своего хозяина и подтверждает факт кражи документа из КС, ну и в общем то там и по переписке все понятно.

Пара скриншотов, конечно, мне особенно понравилось, как навальный пытался маскировать свой источник и набрасывал в жежешке на Роснефть, типа оттуда был «слив»:

А теперь, в завершение этой публикации, будет небольшой бонус, то есть вернемся к тем самым «грязным кипрским оффшорам», о которых так эмоционально говорил подельник навальнова из ВТБ-Капитал Галкин. На самом деле он, конечно, не знал, что у навальнова давно и благополучно (с весны 2008-го года, если точнее) организован именно такой оффшор, и именно на тот самом Кипре. Тема эта, кстати, обсуждалась еще в год назадв тех письмах, которые я выложил после первого взлома. Тогда навальный всяко отпирался, бил себя в грудь и доказывал своим корешам, что на такое он пойти не может, мол это бросит тень на его «честное имя» и т.д., но результат был в итоге немного предсказуемый — навальный, ашурков, волов и несколько других жуликов и воров зарегистрировали на Кипре липовую контору по типу «Рога и копыта», чтобы на счет этой конторы перекачивать бабло (это ее единственное предназначение и вообще смысл ее существования). Непосредственно оформлением оффшора занималась другая контора аналогичных жуликов и воров под названием G.S.L. Law & Consulting (BVI) Limited (регистрация на Виргинских островах, конечно, где еще). В письмах есть счет на 2 штуки от них за доверенность. Каждый год доверенность продлевается, а жулики из G.S.L. Law & Consulting мутят на Кипре для навальнова «ежегодное продление компании, оплату услуг номинального директора и акционера на год», а также решают на месте все вопросы с киприотскими чиновниками.

Оффшорная компания навальнова на Кипре называется ALORTAG MANAGEMENT LIMITED, если что. В общем то тема эта была, как и говорилось, еще в прошлом сливе, но почему то никто на это не обратил внимания. Если кому интересно прочитать обсуждение оффшора и узнать, как все начиналось, то можете скачать в этом посте первый архив почты навальнова, там все лежит, выглядит вот так, например, или можете качнуть выборочно обсуждение оффшорных схем жуликами тут. А в этот раз я просто выложу несколько писем показательных, чтобы уже закрыть тему:

Скачать свежие письма письма по оффшору навальнова на Кипре можно здесь, и скриншот до кучи:

Таким образом, пациент навальный разворовал бюджет Кировской области, украл спиртовой завод и разорил Кировлес, а деньги заныкал на Кипре, что и требовалось доказать. В следующий понедельник вас ждет очень занимательное продолжение темы насчет воровства навальным приватной информации, сегодня было только небольшое предисловие.

ЗЫ по многочисленным просьбам читателей выкладываю еще два скриншота обсуждения оффшора на Кипре из старова архива, а то многим непонятно, где типа начало хехе:

Ну, а кому совсем эта тема интересна, то можете еще это скачать (из старова архива дополнение).

Подробные разборы всех материалов также по ссылке.


Ну и как после таких вот вещей можно верить, что твои личные данные, переданные кому-либо не попадут в чьи-то третьи руки...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments